Визы

Главная // Визы

ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ

Шенгенские визы доступны любому жителю Калининграда, владеющему загранпаспортом. Но особенно они нужны ярым путешественникам, которые хотят увидеть как можно большее количество стран: получив такую визу, вы сможете свободно путешествовать между странами-участницами шенгенского соглашения без необходимости проходить пограничный контроль.

Калининград идеально подходит для въезда в шенгенскую зону, ведь огромное количество стран находится от него на расстоянии дня пути. Поэтому оформить визу будет еще более удобно и выгодно — к тому же, ваше присутствие для этого совершенно не обязательно, если вы делаете это через нашу фирму. Поскольку мы ценим ваше время, мы можем гарантировать, что оформление визы с нашей помощью займет у вас минимум времени.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения, а именно, заявители должны сдать биометрические данные в Визовый Центр Греции.

  • Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.
  • При замене общегражданского заграничного паспорта, для оформления новой визы, необходимо повторно сдать биометрические данные.
  • При переподаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные
СтранаКатегорияСрок ДействияСрок ОформленияСтоимость Услуги
ПольшаТуристическаядо 2 лет7 р.д2500 руб.
ГерманияТуристическаядо 5 лет7 р.д2500 руб.
ИталияТуристическаяЧистый паспорт — 3-6 месяцев После виз — до 2 лет10 р.д.2500 руб.
Заполнение анкеты1 р.д.500 руб.
Дополнительно оплачиваютсяконсульский сбор + сбор визового центра

Типы Шенгена

Есть всего три типа шенгенских виз, при этом первые два из них (тип A и B) выдаются тем, кто путешествует через страны Шенгенского союза транзитом, а третий тип (С) получают только посетители страны (именно сюда входят туристические, бизнес и гостевые визы).

  • Тип A — это аэропортовая транзитная виза. Легко понять из названия, что эту визу получают те, кому нужно всего лишь совершить транзитный авиаперелет через страны Шенгена. Такая виза позволяет какое-то время находиться на территории аэропорта страны, однако не позволяет перемещаться по стране.
  • Тип B — это шенгенская транзитная виза. Такую визу получают люди, пересекающие территорию стран Шенгена наземным транспортом. Виза типа B действует от 1 до 5 дней.
  • Тип C — это шенгенская краткосрочная виза. Такую получают люди, въезжающие на территорию Шенгена не более чем на 90 дней.

У визы C существует несколько подкатегорий:

  • Категория C1 — позволяет находиться в странах Шенгенского союза до 30 дней;
  • Категории C2 и C3 — позволяют находиться на территории Шенгенского союза до 90 дней. Они различаются тем, что вторая действует только полгода, а третья — целый год.
  • Категория C4 — также позволяет находиться на шенгенской территории до 90 дней, однако срок ее действия значительно выше и колеблется от года и до пяти лет.

Помимо этого, все перечисленные визы бывают:

  • Однократными или двукратными. Виза такого типа требует от ее владельца въехать в шенгенскую зону исключительно через ту страну, чье посольство ее выдало. Если турист попытается въехать в шенгенскую зону через другую страну, ему придется объясняться на таможне о причинах такого поведения, и, возможно, получить отказ во въезде, если объяснение будет неубедительным. К тому, же по однократной визе въехать на территорию Шенгенского союза можно только один раз, а по двукратной — дважды. То есть, на протяжении срока действия визы (который составляет, к примеру, 30 дней) нельзя въехать на территорию шенгенской зоны сначала один раз (на 20 дней, например), а потом еще раз на период оставшегося срока. Весь разрешенный срок должен быть использован исключительно за раз.
  • Многократные визы (или же мультивизы) также выдаются странами Шенгенского союза, однако по ним въехать на его территорию можно через любую страну-участницу. Такие визы выдаются на разный срок — от месяца и вплоть до года, однако это не значит, что весь разрешенный срок можно провести на шенгенской территории. Попав на территорию шенгенской зоны, турист может пробыть там до 90 дней, после чего ему потребуется выехать. В следующий раз попасть в страны Шенгена он сможет только через полгода, поскольку 90 дней — это еще и полугодовой лимит нахождения на шенгенской территории. Зато такая виза удобна тем, кто планирует въезжать в шенгенскую зону неоднократно в течение года на более короткий срок.

Где лучше всего получать? В каком консульстве?

«Бизнес-Трэвел» обращает ваше внимание: шенгенскую визу нужно получать именно в посольстве страны, куда (или через которую) вы планируете въехать. Однако бывает и так, что в маршрут поездки входит несколько стран — как же тогда определить основную?

В такой ситуации просто обращайтесь в посольство страны, которая в вашем маршруте значится первой, и потом сохраняйте какие-либо мелочи — счета, фотографии, чеки, — подтверждающие ваше пребывание в ней. Такие вещи могут упростить для вас следующее получение визы.

Шенген оформляется для основной страны, которую вы хотите посетить и в которой планируете пробыть дольше всего, и въезжать в шенгенскую зону вам также будет желательно именно через эту страну.

Сейчас многие страны упрощают въезд на их территорию: для них не нужны большие пакеты документов, необходима только оплата консульского сбора и наличие паспорта

Независимо от того, по визам каких стран турист въезжал в шенгенскую зону, общее количество дней его пребывания там теперь не может превышать 90 за 180-дневный период

Если вы едете за рубеж по работе, вам понадобится получить деловую шенгенскую визу: она выдается по приглашению принимающей вас компании и чаще всего сроком на 1 год

Обсуждение закрыто.

Заполните форму заявки

×